Science Objective Question Class 10th Matric Exam 2023?

class 10th science objective, bseb10th science objective, bihar board model paper 2023, vvi objective, question answer in hindi | कक्षा 10वीं विज्ञान : मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं। कक्षा 10वीं का ऑब्जेक्टिव प्रश्न, सब्जेक्टिव प्रश्न , मॉडल पेपर (मॉडल पेपर ),  प्रश्न बैंक विज्ञान का ऑनलाइन परीक्षण परीक्षण, बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं। Here we have updated the detailed SCERT Bihar Board 10th Class Science Book Solutions Vigyan of BTBC Book Class 10 Science Solutions Answers Guide, Bihar Text Book Class 10 Science Questions and Answers, Chapter Wise Notes Pdf, Model Question Papers, Study Material to help students in understanding the concepts behind each question in a simpler and detailed way.

What's in this post?

class 10th science chepter 4 objective question | विधुत धारा के चुम्बकीय प्रभाव vvi objective question

[ 1] डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?

(a) दिष्ट धारा               

(b) प्रत्यावर्ती धारा

(c) दोनों धाराएँ               

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(c) दोनों धाराएँ     

[ 2 ] विधुत बल्ब में कौन सी गैस भरी रहती है

(a) निर्वात रहता है                 

(b) वायु भरी रहती है।

(c) निष्क्रिय गैस भरी रहती है     

(d) हाइड्रोजन भरी रहती है

Answer:-(c) निष्क्रिय गैस भरी रहती है   

[ 3 ] भारत में उत्पादित प्रत्यावर्ती विधुत धारा की आवृत्ति होती है

(a) 50 Hz               

(b) 60 Hz

(c) 70 Hz               

(d) 80 Hz

Answer:-(b) 60 Hz
If you want to answer any question with us then you can follow me on the link below
You can solve all problem on follow us. Thank you so much for staying connected with us.
Follow On INSTAGRAM Click Here
Follow On Facebook Click Here
Follow On Twitter Click Here

[ 4 ] हमारे देश में विद्युन्मय तार एवं उदासीन तार के बीच कितना विभवांतर होता है ?

(a) 100 V             

(b) 200 V

(c) 220 V             

(d) 240 V

Answer:-(c) 220 V     

[ 5 ] विधुन्मय तार किस रंग का होता है ?

(a) हरा                   

(b) लाल

(c) काला                 

(d) नीला

Answer:-(c) काला           

[ 6 ] पृथ्वी का विभव होता है :

(a) ऋणात्मक             

(b) धनात्मक

(c) शून्य                     

(d) अनंत

Answer:-(c) शून्य         

[ 7 ] चुम्बकीय बल क्षेत्र का S.I. मात्रक है :

(a) न्यूटन प्रति मीटर 

(b) न्यूटन प्रति एम्पियर

(c) न्यूटन

(d) न्यूटन प्रति एम्पियर मीटर

Answer:-(c) न्यूटन

[ 8 ] चुम्बकीय क्षेत्र के प्रभाव में विधुत-धारा :

(a) ऊष्मा उत्पन्न करती है।

(b) आकर्षण बल उत्पन्न करती है

(c) चालक पर बल उत्पन्न होता है

(d) इनमें से कोई घटना नहीं घटती है

Answer:-(d) इनमें से कोई घटना नहीं घटती है

[ 9 ] चुम्बक द्वारा धारावाही चालक पर लगाए गए बल की दिशा  ज्ञात की जाती है

(a) फ्लेमिंग के वाम-हस्त नियम से

(b) ओम के नियम से

(c) मैक्सवेल के दक्षिण-हस्त नियम से

(d) इनमें से किसी नियम से नहीं

Answer:-(a) फ्लेमिंग के वाम-हस्त नियम से

[ 10 ] विधुत मोटर को चलाया जा सकता है

(a) प्रत्यावर्ती धारा पर

(b) दिष्ट धारा पर

(c) प्रत्यावर्ती और दिष्ट दोनों धाराओं पर

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(c) प्रत्यावर्ती और दिष्ट दोनों धाराओं पर

[ 11 ] विधुत मोटर की क्रिया आधारित है –

(a) विधुत-धारा और चुंबकीय प्रभाव पर

(b) चुंबक और विधुत-धारा के प्रभाव पर

(c) आर्मेचर के घूर्णन पर

(d) इनमें से किसी पर नहीं

Answer:-(a) विधुत-धारा और चुंबकीय प्रभाव पर

[ 12 ] डायनेमो के द्वारा बदला जाता है

(a) यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

(b) चुम्बकीय ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

(c) गतिज ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

(d) स्थितिज ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

Answer:-(a) यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

[ 13 ] विधुत मोटर के द्वारा बदला जाता है

(a) विधुत को यांत्रिक ऊर्जा में

(b) चुम्बकीय ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

(c) गतिज ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में

(d) स्थितिज ऊर्जा कोविधुत ऊर्जा में

Answer:-(a) विधुत को यांत्रिक ऊर्जा में

[ 14 ] विधुत-धारा के कारण उत्पन्न चुम्बकीय क्षेत्र की दिशा ज्ञात की जाती है ?

(a) मैक्सवेल के दक्षिण-हस्त नियम से

(b) फ्लेमिंग के वाम-हस्त नियम से

(c) ओम के नियम से

(d) ओटैंड के नियम से

Answer:-(b) फ्लेमिंग के वाम-हस्त नियम से

[ 15 ] विद्युत परिपथों की लघुपथन अथवा अतिभारण के कारण होने वाली हानि से सुरक्षा की सबसे महत्वपूर्ण युक्ति है :

(a) आमीटर             

(b) फ्यूज

(c) मेंस                 

(d) प्लेट

Answer:-(b) फ्यूज

[ 16 ] चुम्बकों के सजातीय ध्रुवों के बीच परस्पर

(a) आकर्षण होता है

(b) प्रतिकर्षण होता है

(c) कभी आकर्षण कभी प्रतिकर्षण

(d) इनमें से कोई नहीं  

Answer:-(b) प्रतिकर्षण होता है

[ 17 ] विधुत फ्यूज विधुत धारा के किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

(a) उष्मीय                     

(b) चुंबकीय

(c) रासायनिक                 

(d) इनमें कोई नहीं

Answer:-(a) उष्मीय 

[ 18] एक किलोवाट-घंटा किसके बराबर होता है ?

(a) 0.36 × 10¹⁰ जूल       

(b) 1.6 × 10¹⁹ जूल

(c) 3.6 × 10⁶ जूल           

(d) इनमें कोई नहीं

Answer:-(c) 3.6 × 10⁶ जूल           

[ 19 ] विधुत घंटी किस प्रभाव पर कार्य करती है ?

(a) उष्मीय प्रभाव             

(b) रासायनिक प्रभाव

(c) चुंबकीय प्रभाव             

(d) इनमें कोई नहीं

Answer:-(c) चुंबकीय प्रभाव             

[ 20 ] लघुपथन के समय परिपथ में विधुत धारा का मान होता है

(a) बहुत कम हो जाता है         

(b) परिवर्तित नहीं होता।

(c) बहुत अधिक बढ़ जाता है     

(d) निरंतर परिवर्तित होता है

Answer:-(c) बहुत अधिक बढ़ जाता है     

[ 21 ] डायनेमो का सिद्धान्त आधारित है ?

(a) विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर   

(b) प्रेरित विद्युत पर

(c) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर   

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:-(a) विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर   

[ 22 ] घरेलू विधुत परिपथ में उदासीन तार का रंग होता है 

(a) लाल                     

(b) हरा

(c) काला                   

(d) पीला

Answer:-(a) लाल         

[ 23 ] चुम्बकीय क्षेत्र का SI मात्रक है

(a) बेबर                

(b) टेसला 

(c) फैराडे               

(d) इनमे से कोई नहीं

Answer:-(b) टेसला 

[ 24 ] विधुत चुंबकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

(a) फैराडे ने           

(b) मैक्सवेल

(c) फ्लेमिंग ने           

(d) एम्पियर ने

Answer:-(a) फैराडे ने     

[ 25] दी गई वोल्टता के स्रोत से जुड़े किसी चालक में प्रति सेकंड उत्पन्न ऊष्मा होती है

(a) धारा के समानुपाती         

(b) धारा के वर्ग के समानुपाती

(C) धारा के व्युत्क्रमानुपाती   

(d) धारा के वर्ग के व्युत्क्रमानुपाती

Answer:-(b) धारा के वर्ग के समानुपाती

class 10th science objective, bseb10th science objective, bihar board model paper 2023, vvi objective, question answer in hindi | कक्षा 10वीं विज्ञान : मैट्रिक बोर्ड परीक्षा 2023 की तैयारी कर रहे हैं। class 10th science objective, bseb10th science objective, bihar board model paper 2023, vvi objective, question answer in hindi  कक्षा 10वीं का ऑब्जेक्टिव प्रश्न, सब्जेक्टिव प्रश्न , मॉडल पेपर (मॉडल पेपर ),  प्रश्न बैंक विज्ञान का ऑनलाइन परीक्षण परीक्षण, बिहार बोर्ड मैट्रिक परीक्षा 2023 की तैयारी कर सकते हैं। Here we have updated the detailed SCERT Bihar Board 10th Class Science Book Solutions Vigyan of BTBC Book Class 10 Science Solutions Answers Guide, Bihar Text Book Class 10 Science Questions and Answers, Chapter Wise Notes Pdf, Model Question Papers, Study Material to help students in understanding the concepts behind each question in a simpler and detailed way. class 10th science objective, bseb10th science objective, bihar board model paper 2023, vvi objective, question answer in hindi, class 10th science objective, bseb10th science objective, bihar board model paper 2023, vvi objective, question answer in hindi

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

Note: – In the same way, we will first give information about the new or old government schemes launched by the Central Government and the State Government on this website.cscdigitalsevasolutions.com If you give through, then do not forget to follow our website.

If you liked this article then do like and share it.

Thanks for reading this article till the end…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

bseb10th science objective, bihar board model paper

Why do I choose NCERT Solutions for CBSE Class 10 Science?

NCERT Class 10 Science Solutions is the perfect guide for CBSE students during their board exam preparation. As it is created by qualified subject teachers as per the latest class 10 CBSE Science Syllabus. You can discover various solved and unsolved questions and exercises along with sample papers & important questions list for every concept on Class 10 NCERT Science Solutions, that aids you to prepare well for board exams 2022

How many lessons are there in 10th science?

How many chapters are there in class 10 science NCERT Books? A. NCERT Science textbook for Class 10, consists of a total of 16 Chapters as per the latest syllabus prescribed by the CBSE

What is the syllabus of Chemistry in Class 10?

The content of Class 10 Chemistry is designed keeping this in mind. It covers the concepts of chemical reactions and equations, acids, bases and salts, metals and non-metals, carbon and its compounds and periodic classification of elements, etc. 2.1 Family of Salts. 2.2 pH Scale and Its Importance in Everyday Life

Leave a Comment